Desarrollo Rural Endógeno: Condiciones para una Transición Agroecológica desde una Experiencia de Producción Orgánica
Contenido principal del artículo
Resumen
Ante la actual situación de marginalidad y desarticulación social en que se encuentra la agricultura familiar campesina en un mundo rural caracterizado por condiciones de pobreza tanto económica como ecológica, la Agroecología surge como una alternativa de desarrollo rural basada en estrategias que potencien tanto la diversidad ecológica como sociocultural de una comunidad.
En este trabajo se discuten, a partir de un estudio de caso, las condiciones que se deben reunir en un proceso de transición agroecológica a partir del establecimiento de unidades productivas de naturaleza ecológica (orgánica) en explotaciones campesinas.
'
Detalles del artículo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
CUHSO por Universidad Católica de Temuco se distribuye bajo una Creative Commons, Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0).. Basada en una obra en https://cuhso.uct.cl.
En todos los casos, los derechos de autor son conservador por los autores.
Las obras publicadas en CUHSO pueden ser compartidas, copiadas y distribuidas en cualquier medio o formato. Se autoriza la adaptación, remezcla, transformación y creación a partir de las obras. Al seguir esta licencia, los principios anteriores no pueden ser revocados.
Debe reconocerse la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicarse si se han efectuado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace. Las obras publicadas en CUHSO no pueden ser utilizadas con fines comerciales. Cualquier obra derivada de contenidos publicados en CUHSO